Участник 4. Игра Воображения 51

Парад Иллюзий
Самый лучший друг

Я с утра решил жениться:
Сколько можно дальше ждать.
Грех ведь было не напиться –
Чтоб с сомненьями порвать.
Пригубил всего чекушку,
Друга взял для сватовства,
Ей - пушистую игрушку.
Я ж не жмот! (Без хвастовства).
Был я встречен нелюбезно –
Не пришелся ко двору.
Тут Колян – дружище детства,
Достает коньяк, икру...
Словом, сладилось – слюбилось,
Ну и что, что во хмелю.
Мне невеста все простила
И ответила: «Люблю».
Куй железо рядом с кассой –
Мудрый лозунг так гласит.
Не тянуть решили с ЗАГСом,
Сразу вызвали такси.
Но невеста вместе с мамой,
Опасаясь опоздать,
Погрузили нас с Коляном
(меньше надо наливать!)
В тестя старую десятку
И рванули, что есть сил.
Не успел я даже вякнуть.
Нет, ну кто их так просил!
Колесо с оси слетело,
Под угрозой торжество.
На контрасте с платьем белым –
Ярко красное лицо.
В луже плачет белый заяц.
Мокрый дождик моросит.
- Вот упрямая какая!!!
Предлагал же взять такси!
Громогласное: «Спокойно!»
Нас вернуло в грешный мир.
В ситуации достойно
Рулит тёща – командир:
Нам с домкратом подсобила,
Раздобыла ключ, насос.
Только б дочь была счастливой –
Поменяла колесо!
...С той поры прошло лет двадцать…
Но в кругу друзей – подруг
Я твержу упрямо: «Братцы!
Тёща лучший в мире друг!»
********************************************
Под заплаткой - тёща меняет колесо