Сандро Ботичелли. Рождение Венеры

Сияжъ
Волнами,
Рассекая путь,
В рождённой
Проявилась Вечность,
Безгрешна
Девственности суть,
И потому
Так безупречна.

    Иллюстрация: Сандро Боттичелли. Рождение Венеры.