Замороженная дружба

Таня Борцова
Наша дружба сияла, как снег на морозе.
Описать ее можно красиво, но в прозе.
"Ты имеешь права", "это личное дело"...
Снег был вроде бы чистым, блестящим и белым.
Ничего. Много лет мы прекрасно дружили.
Но вчера мы согреть нашу дружбу решили -
Чтобы быт разделить, чтоб смеяться и плакать...
Мигом снег превратился в ужасную слякоть.
Убегаю подальше в грязи по колено...
Почему-то ликуя, как будто из плена
Я сумела сбежать. Неужели все это
Я не видела раньше? Да здравствует лето!
Если в будущем новых друзей обрету я,
То мы сразу же станем, ярясь и лютуя,
Все вопросы решать, согласовывать воли...
Заморозить уже ничего не позволю.