Зачем?

Валерий Гулянов
                Экспромт на произведение Ольги Шейли "Блатное"
                http://www.stihi.ru/2011/12/14/484

                Государственного хлеба было мало,
                Застегнув дырявое пальто,
                У соседки я чулки украла,
                Чтобы в них сходить с тобой в кино.

                Постаралась жизнь - теперь я - нелюдима,
                А пальто? Казённое ношу.
                У соседки - дети. Я - судима
                Всё равно, с тобой ещё в кино схожу!..

                Ольга Шейли


Я выпил двести граммов водки,
Потом, к соседке я пошёл,
И у неё украл колготки,
И ценное, там, кое-что ешшо...

Колготки те, на голову одел я,
Ну, пошёл опять "на дело",
Мы с корешем три банка "взяли",
А на четвёртом "повязали".

Опять на нары я попал,
В тюрьму "Владимирский Централ",
Где, я недавно "срок мотал",
Вопрос меня там мучить стал -
Зачем, по "новой" всё начал?
Зачем, колготки своровал?