Небо закатное, Розово-ватные...

Елена Макеева
Небо закатное,
Розово-ватные
Движутся облака.
Тени сгущаются.
В них растворяется
Рощица... Ночь близка.

        Весною с гор несутся воды,
        Несутся также наши годы
        С кружением, волнением,
        Бурлением, кипением.
        И памяти ждёт всех их море.
        Текут года... В них радость с горем.

Вот ещё один
День прошёл. Господи,
Что ожидает меня?
Ступеньку к ступенечке...
Выстроит времечко
Лестницу бытия.
Припев

Жить бы и жить с тобой,
Радостью полниться,
Не унывать никогда.
Кем-то хорошее
Дело припомнится,
Чья-то растает беда.
Припев

           *  *  *