Муравей

Арье Ротман
В планетарии черный царит муравей,
свет из многоочитого чрева лучит,
колют купол зрачки – острия без бровей,
медный космос владыка-тирянин влачит.

Я проститься боюсь с темнотой вороной,
где поют безголосые хоры светил.
Глад и мор обойдут этот край стороной,
не прольется потоп на дощатый настил.

От рожденья вручили дитя под призор
муравью востроглазому, богу наук,
чтобы к медному куполу выспрело взор
и молилось на звезд механический круг.