Подарите мне любовь...

Светлана Алая
 
Подарите мне взамен любовь.
Украсьте одиночество гирляндами
Из терпких виноградных капель,
Из ароматных лепестков,
Из изумрудных листьев тоненькой осины,
Из бьющих солнечных лучей
Сквозь дыры облаков,
Сквозь дыры облаков в далёкой сини.
Поставьте утром у порога
Корзину скошенной травы,
Упрямых васильковых стеблей,
Хмельных сосновых веток,
Росой умытых, очень нежных
Невиданной красы бутонов,
Не распустившихся под лаской солнца.
Позвольте мне ответить тем же...

Верните мне утраченную радость
И ощущенье тишины и света,
И блеск озёр зеркальной глади,
И ветер, улетающий в пространство,
И нежность, непридуманную нежность,
И шепот белых гор
В заоблачном и строгом постоянстве.
И зарисуйте стены старенького дома
Весёлой краской праздничного лета.
Зажгите очаги и истопите печи.
Пусть тонкой струйкой дым коснётся неба,
Его погладит и навек исчезнет.
И теплый дождь накроет плечи
И смоет водопады слёз,
И превратит их в лужи,
Где будут бегать и плескаться дети.
Позвольте мне ответить тем же,
Позвольте мне ответить тем же...
Позвольте мне ответить вам любовью.

В пасти костров письма заброшены,
Монстры-вагоны увозят от прошлого,
Время не слышит стука сердечного,
Бьются дожди в случайных и встречных...
Кончились силы дышать в одиночестве..
Копятся будни с темным пророчеством...
Мы становимся другими!!!...
Ветхими проводами связаны наши ночи...
Новые плееры нас поглощают молча..
Темные зеркала не отражают лица..
Мы выключаем свет, -
К нам уже не пробиться...
Черные города пылью осуждены..
Звуки пустых разговоров о жизни...
Нежности хочется в этой ненужности...
Но мы становимся чужими!!!

Верните мне утраченную радость
И ощущенье тишины и света,
И блеск озёр зеркальной глади,
И ветер..........ветер......