Экс на Платьице в горошину

Лариса Часовская
экспромт на «В синем платьице в белых горошинах» (Виктор Ёж)
http://www.stihi.ru/2011/12/21/3134

дорога пыльная(по краю васильки...)
сквозь рощу...  может и по полю -
не важно...   над цветами  мотыльки,
стрекозы, бабочки,... да всяких вволю...

в зените солнце... жаворонок в выси...
ребят толпа, на вЕликах, к реке...
любимец Бобик мчит быстрее рыси...
и светлый локон по твоей щеке...

ты самая красивая, хорошая...
глаза сияют ярче васильков!
и платье синее да в белые горошины...
да что ж уставился Валерка Иванов!!!

с разгона в воду... брызги до небес...
перегонки, нырялки, визги, крики...
к тебе "не проявляю" интерес...
но как на локоне сияют солнца блики!

довольные... усталые... домой...
и снова Бобик "впереди планеты"...
не хочется прощаться мне с тобой...
ты самая красивая на свете...

мелькнуло детство как роса в траве...
года легли в лугах травою скошенной...
но каждый вспоминает в тишине -
СВОЮ Девчонку в платьице в горошину...