Встреча с Дедушкой Морозом

Сергей Сероухов
Чтоб Новый Год под ёлкой встретить,
 Побрёл я в чащу с бутылём,
 Всё натурально — месяц светит
 И снег, и я по пояс в нём
 
 Мороз - примерно минус двадцать,
 А  мне давно не двадцать лет
 Подумал было возвращаться,
 как вдруг из чащи вышел Дед
 
 На вид уже довольно старый,
 Не очень добрые глаза,
 Шлейф папирос и перегара,
 И с ним какая-то «коза»
 
 Удар поддых, кастет, двустволка,
 Кольцо, мобила, портмоне ...
 
 С тех пор искусственная ёлка
 Родней и ближе стала мне