Про Новый Год и смекалистый народ

Сергей Сероухов
Без особенной нагрузки
 Для желудка с печенью,
 Как же всётаки по-русски -
 Пить с утра, до вечера
 
 И ни влево, и ни вправо
 Не сбежишь заранее
 Новогодняя Забава -
 Мега-испытание
 
 Для праправнуков Олега,
 С Ярославной-Матушкой
 Эта «мега», и не мега -
 Так себе - забавушка
 
 Вот бы зАнялись работой,
 Да каким строительством
 Ан перечить неохота
 рОдному Правительству
 
 Мы и мышцею упруги,
 И мозгою развиты
 Пьянка — вроде центрифуги,
 Посложнее разве-что
 
 И нечёсаны-немыты,
 Кипятком ошпарены,
 А пустили на орбиту
 Своего Гагарина
 
 Воевали б до «сейчас»
 Палашом да шашкою
 Что бы делали без нас,
 Кабы не Калашников?
 
 
 Было б в мире дураков -
 Хоть сортир оклеивай,
 Если только не Попов,
 Вкупе с Менделеевым
 
 Знать — Науке повезло
 С нами, без сомнения
 Так-что водка есть не зло,
 Суть -  изобретение
 
 Десять суток Новый Год -
 Это дело плёвое.
 Кто там, кролик или кот?
 Хоть енот с коровою
 
 Так, воздействия путём,
 На желудок с печенью
 Глядь, чего изобретём,
 Новогодним вечером.