В ряду фигур сильна тропическая тема

Дин Рамаш
В ряду фигур сильна тропическая тема:
Хрустальный йог ломает задом гвозди холода,
Блестят животные мультяшного тотема
Отточенностью панциря и хобота

А горка как застывший отзыв Ганга,
Протекший сквозь многоэтажность мира,
Собрал паломников на ботах и на санках
Изведать качество космического жира.

Для вкуса сумеркам- гирлянды карамели,
Остались за спиною брызги криков зычных, 
И тишина в пещерах старых  елей
Неврастенично аскетична.
 
Дальше не пустит наст охранной глубины:
Теперь дозатор проводник(народ ликует!)
И одиночество ждёт белых губ луны
На фоне знойных брудершафтных поцелуев.