Ты приснилась мне...

Валерий Гулянов
                Источник вдохновения - произведение Алёны 7 "Снег".
                http://www.stihi.ru/2011/06/29/3719


Ты приснилась сегодня мне...
Только, сон  был какой-то чудной:
Будто я, а не кто-то другой,
Провожал тебя при Луне.

Всё дышало вокруг весной,
Бились наши сердца в упоеньи,
Опьянённая цветом сирени,
Ты уже не спешила домой.

Старый клён нас благословил,
О любви нам шептали берёзы,
Не цветы я тогда, а звёзды,
До рассвета тебе дарил!

Но растаял тот дивный сон,
Наяву ты, как прежде - чужая,
И другой тебя провожает,
И встречает - не я, а - он.

В небесах растворилась Луна,
Снова, утро вошло в мой дом,
Ночь прошла. Растревоженный сном,
Я раздвинул шторы окна...

За окном укрывал белый снег
Облетевшие листья с берёз,
Старый клён наш, совсем - замёрз
В ночь, когда ты приснилась мне...