И снова - друзьям...

Кованов Александр Николаевич
Попрошу у зимы я кусочек Вселенной,
И лесную избушку на ночь попрошу…
Чтобы в печке горячей трещали поленья…
И, прошу Вас, друзья, «к моему шалашу»!!!

         Посидим, и посмотрим сияние в небе,
         И для чая в кастрюльке растопим снежок…
         Нарисуем вареньем улыбки на хлебе,
         И стихи почитаем… Давай-ка, дружок!

                Попоем под гитару, повоем на звёзды,
                До утра разговоры будем в ступе толочь,
                Посбиваем на ёлочках снежные гроздья…
                …Ведь сегодня, друзья, очень длинная ночь…
(23 декабря 2011 г. 1.33.)