Предновогоднее

Сергей Загороднов
Чёрти что вытворяет природа,
То ли дурь у неё, то ли блажь.
Две недели до Нового года,-
За окошком не зимний пейзаж:

Нет ни снега совсем, ни мороза.
И не будет,- пророчит молва.
Очень странная метаморфоза –
В декабре зеленеет трава…

На дворе где-то градусов восемь,
Хоть и робкого, всё же тепла.
Не поймёшь: загуляла ли осень
Иль весна слишком рано пришла.

Только сетуй, не сетуй – что толку?
Если всё так и дальше пойдёт,
Скоро, вместо привычной нам ёлки,
Будем с пальмой встречать Новый год.