На лесной опушке праздник Новый год!

Зинаида Письман-Детям
На лесной опушке ёлочка растет,
А вокруг зверушки , словно хоровод.
Ёжики под ёлочкой норочку копают,
Белочки на ветках шишки собирают.

Зайчики под ёлочкой прыгают, петляют,
От лисички рыженькой  быстро убегают.
Птички  прилетают,  песни распевают,
  Зёрнышки клюют, веточки качают.

Распушилась ёлочка, стройная, красивая.
И сказала ёлочка: «Буду я счастливая».
Всем зверушкам весело летом и весной,
Но не так уж весело в осень и зимой.

Ветер, снег, метели по лесу гуляют,
Иней, лед  на ветках, елочка скучает.
И решили звери в ночь на Новый год,
Будем веселиться, встанем в хоровод.

Ёлочке надели кружевной наряд. 
Бусы и игрушки серебром  блестят,
Лампочки сияют и шары звенят,
Чудо, чудо ёлка радует зверят.

 
Закружил под ёлкой славный хоровод,
Топает, танцует весь лесной народ,
Ёлка зажигается, праздник начинается:
Птички прилетели на ёлочку сели,
Песни распевают, ветер подпевает.

Мышки прибежали в шишки застучали,
Медвежата появились, зарычали,
 в пляс пустились,
Вот, медведь кричит: «Давай-ка,
краковяк, мы спляшем, зайка,
Посмотрите на меня,
лучше всех танцую я».

Лиса с волком закружились
И со всеми подружились,
В барабан стучит зайчишка,
 вместо палок кочерыжка.

На гармошке кот играет,
 а  котята подпевают,
В вальсе кружат белка, ёжик,
 не жалеют своих ножек.

А из леса, где откос,
 появился дед Мороз,
 да и с ним снегурочка,
петушок и курочка.
Всем подарочки дают,
Песню « Ёлочка» поют.

Кружится под ёлкой, топает, поёт,
Веселится в праздник весь лесной народ.