Размышления у окна в ожидании Нового года

Галина Татарнёва
Как быстро жизнь идёт! И холода
В мой дом заходят по-хозяйски смело,
А рифма, старая как мир, «года-вода»,
Не кажется простой и неумелой.

Хрустальной осени прекрасная пора,
Ещё дождей и слякоти не зная,
Внезапно стала призрачным «вчера»,
За клином журавлиным улетая.

Как быстро жизнь идёт! Уже зима
Укрыла белым саваном дороги.
Смотрю  в окно, и будто я сама
Из этой белой стаи-недотроги …

Как беспощадно времени метель
Запорошила имена и даты...
А в памяти - весенняя капель
И голоса, любимые  когда-то.

Опять зима и кажется сейчас
Не вырваться из ледяных объятий!
Не вспомнить лиц, не вспомнить цвета глаз,
Но не забыть тепла рукопожатий.

Но… в доме ёлка, праздник, канитель
И огоньков цветные переливы.
А за окном...ну что ж! Метёт метель!
И, значит - жизнь! И мы покуда живы!