Творец

Марина Мокрецова
Поэт… Он бредит днем и ночью…
И этот бред чернилами на лист
Он переносит ропотно, построчно,
Другим стараясь донести всю мысль…

Часами сидя в сумрачной лачуге,
Пером лишь кончик носа щекоча,
Творит и сочиняет на досуге,
Ругаясь бранным словом сгоряча.

Он музе посвящает небылицы,
И оды о любви боготворит.
Описывая шалости царицы,
О жизни грешной истинно твердит.

Таланта мастер, творчества любимец,
Он может все… стихами изложить.
Кому-то друг, кому-то – проходимец,
Но явно - не легко на свете жить.

Он будто мим, изображает чувства.
Доносит их до бьющихся сердец.
Он – узник грусти, кровный сын искусства.
Любовник музы и стиха отец…

Поэт… Ты бредишь, не переставая,
И этот бред, застывший на устах,
От сердца к сердцу из души передавая,
Ты спас мирок мой, погруженный в страх… … …