Месяц-пострел

Елена Гутник
 Тонкий месяц молодой,
 Как ребёнок озорной,
 Заигрался до утра,
 А ему ведь спать пора.

 Вот и солнышко  спешит,
 Дело светлое вершит.
 На траве уже роса.
 Птиц  раздались  голоса.

 Месяц -  маленький пострел,
 Он везде уже поспел:
 И в росинки заглянуть,
 И пичугам подмигнуть.

 Он от мамы убежал.
 Он и дальше бы гулял.
 Мама  Ночь его словила,
 Спать ребёнка уложила.






.....................................................
спасибо Юрию Лысенко-Раину за рецензирование.
см."Семинар Юрия Петровича",  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail