Осколки сердца

Мира Кузнецова
Осколки сердца в руку не собрать…
Я плачу, Небо, плачь со мною!
Невыносима мне безоблачная гладь
своей стерильной лже-голубизною.

О ветер, я хочу, чтоб не был слышен плач -
Ломай же ветви, с корнем рви деревья!
Мне больше не стоять у этих мачт,
на корабле, презревшем порт смиренья.

И больше не лететь, крича: "Люблю!"-
ликуя и страшась одновременно...
Мне б раны зализать, сведясь к нулю,
к величине, что боле не разменна.

О, Боже, можно я сейчас уйду?..