Слепое беспокойство

Золотая Змея
От чего-то стучит мое сердце,
С каждым шагом труднее дышать.
Словно кто-то открыл мою дверцу
Нараспашку, оставил гадать.

Может ветер со мною играет,
Не дает спокойно вздыхать.
Мое сердце сильнее сжимает.
Я не знаю чего же мне ждать.

Может это тоска по подруге,
Что забыла меня навсегда.
Может это любовь на пороге
Не дает зажмурить глаза.

Может, может – одни лишь догадки.
И ни слова разумных идей.
Но в одно верю я без оглядки!
Все пройдет лишь закрою я дверь.

Унесется в туманную дымку.
И забудется в дальнем углу.
Только ночью может, откроется
От чего я дышать не могу.

Пронесется сиреневой мыслью
И оставить шлейф из идей.
И на миг обернусь с метелью,
Что бы сердце забилось сильней!