Глупец

Золотая Змея
Тебе немало лет,
Так думаешь сейчас.
И в руки сам билет,
Вспорхнул в нежданный час.

Держать его рукой,
Ты силишься глупец.
А нужно лишь стрелой,
Пронзить биение сердец.

Тебе важней тепло,
Телесные огни.
Устал ты ждать его,
А счастье вот бери!

И крепкою рукой
Ты душишь не любя,
Покорный нрав святой,
Любовь другой губя.

Ведешь в ночную тьму,
Считая, что она
Тебе лишь одному
Бездумно вручена.

Без воли и без сил,
Как кукла в рюкзаке.
Ты сам себе творил
Любовь на поводке.