Не твоя

Золотая Змея
Сначала боль, и вновь обман.
И как искусственный роман
Цвести и пахнуть не сумел,
Но и увянуть не успел.

И свои корни он вонзил,
И кожу с кровью разделил,
А ведь пластмасса так прочна,
И значит весь разрыв – мечта.

И что теперь, с ногами в кровь,
Брести в надежде буду вновь.
И разговор не мой удел.
В глазах твоих я вижу тлен.

Моя свобода не важна.
Мне своя жизнь еще нужна.
Мне б только уползти от жал,
Пока ты дверь рукой держал.

И только ночь, сестра моя,
Даруя свет от фонаря,
Ведет в лесок, там без тебя,
Я обрету сполна себя.

В руке огонь, в глазах мечта.
Теперь и жизнь мне не важна.
Я знаю точно не успеть,
Себя спасти и вновь взлететь.

Одно решение во тьме.
Оно руками машет мне.
Огонь в глаза, теперь и я
Мертва, но больше не твоя.