Легко любить

Лада Негруль
                к юбилею Влада Галкина


Нет, смерть это не точка – многоточье,
В ней каждый раз мне видится подлог.
Она, всех зол и бедствий средоточье,
Великой пьесы не финал – пролог.

И мы напишем новые страницы,
Изменим жанр (трагедии – конечны),
И смерть мы вынудим посторониться,
Чтоб нам ступить на новый путь – на Млечный.

И жизнь – набросок, черновик Идеи –
Мы сможем набело переписать.
В великой пьесе не нужны злодеи.
Какой сюжет – от смерти мир спасать!

Она и без злодеев обходилась,
Посевы Божии уничтожая,
За помощью к нам Небо обратилось,
И вот – всё не дождется урожая.

А все помощники сдались без боя
И смотрят, как царит смерть–самозванка,
Как Богу самому, живя разбоем,
Карманы вывернула наизнанку –

Бессмертие украла. Но одно
Украсть не может, одного боится,
Верней, ОДНОЙ: любви. Нам – не на дно!
Нам – не во тьму! Любовь с ней будет биться!

Зачем вообще нужна такая пьеса,
Где нет любви?! Как ей великой стать,
Когда – ни смысла в ней, ни интереса!..
Герои вечны лишь любви под стать.

Свободен тот, кто ею был присвоен!
Ты любишь. Ты любим. И ты сильней,
Чем смерть! Ты победил, небесный воин,
И не подвластен тьме прошедших дней.

Любить – все знают – трудное заданье...
Пусть мы не идеальны далеко,
Сам Идеал спешит к нам на свиданье.
А если рядом – Бог, любить легко!


23.12.11