Тридцатое ноября

Валерия Асланян
Уже не осень... Но... Привратник перемены
Не хочет распахнуть ворота декабрю.
Его дыханье - смерть. Его усилья бренны.
Ему не угасить морозную зарю.

Но все же... Подожди... Помедли в отдаленьи,
На цыпочках замри, вдохни и удержи
Преддверие зимы... Предверие сомненья
В блаженной долготе дыханья и души.

И в памяти всплывут забытые длинноты
Непрожитых секунд, затертых суетой.
И первый зимний день сыграет их, как ноты,
Склонив седой венец над сонною водой.