Не летать тебе синица. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова.
НЕ ЛЕТАТЬ ТЕБЕ СИНИЦА.

Что ты душу рвешь когтями?
Что пречерными крылами,
Бьешь над самой головой,
Ворон хищный и ночной?

  Что ты каркаешь коварно,
  Злобой душной и бездарной?
  В прошлом тухлое клюешь,
  Петь,летать мне не даешь?

Славишь ты чужие страны,
Рвешься к ним за океаны,
Сам же сок России пьешь,
Без нее - тотчас умрешь!

  Я - лишь старая синица,
  Hам на равных, не сразиться,
  Я "на помощь!" не кричу,
  Кровью я своей плачу!

Hе летать тебе синица,
Песней в небе не разлиться:
Все поля тебя забыли,
Как с тобой младой дружили!
1999год