Мне жаль

Татьяна Папантонио
Холодный ветер помнит нашу встречу,-
последнюю, в промозглом том дворе.
Случился  наш прощальный зимний вечер,
запомнил снег, что выпал в декабре.
И лестница в подъезде помнит слово,
ты бросил напоследок невзначай.
И сквозняком повеяло сурово,
со скрипом дверь мне вторила:- Прощай!
Метелью закружило расставанье,
а скорый поезд уносил  печаль.
Разлукою развеяно желанье,-
услышать, что сказала я:- Мне жаль!