Банальные рифмы

Костинский Андрей
А может быть небо зеркально земле
и всё, что находит своё отраженье
в натянутой сверху диковинной мгле -
всего то и навсего наше броженье.

А может быть души цветами взойдут,
посеяны нами без нас в мирозданье.
И как ни томительно то ожиданье,
но души без нас и без нас оживут.

А может быть всё-таки вечностей много
и выбрать возможно своё бытие?
Но мысль, словно маятника острие,
беспомощна, где предрешение строго.

А может быть небо зеркально с рожденья
навстречного завтра в несбытном вчера?
И всё, что случится - смешная игра
недособытийного воображенья...

(пример того, как не надо писАть стихи :) )