Я отныне не кукла Вуду

Таня Зачёсова
До поры понимающе-гибкой,
Всепрощающей, полной внимания...
Но нельзя же давить, как улитку!
Чувства не полигон испытания.

Всё терпеть можно слепо, упрямо,
Притворяться, что не болит,
Но обида слонопотамом –
Пробежится, раздавит, сместит...

Резать как тебе, по живому?
Виноватым делать другого.
Знаешь, ведь обвинения – омут!
Их нельзя раздавать бестолково.

Коль навстречу душа открыта,
Значит это, наверно, не маска.
Так зачем же в нее целить битой,
И смотреть – какова развязка?

Нет, подопытной больше не буду,
Я уже натерпелась столько!
Я отныне не кукла Вуду,
Хватит тыкать в меня иголкой!