Сердце - это птичка в кулаке

Александра Петропавлова
Сердце – это птичка в кулаке.
Вылетит – и ребра ждут удара.
Все, что можно выразить в строке,
Станет струйкой водяного пара.

Ангел над водою пролетит
С чистыми зелеными глазами,
Все мне разрешит и все простит,
Только что прощать – не знают сами

Те, кто судит нас на небесах
И крестами метит тех, кто нужен.
Смерть – мгновенье, и проходит страх,
Остается свет в весенних лужах.