Люди

Сережа Богданов
Люди очень похожи на окна.
Одни закрыты, другие открыты.
У одних прозрачные стёкла,
Другие наглухо зашторены и забиты.
Одни навсегда разбиты, другие отражают яркие огни.
У окон есть общее свойство:
Они смотрят друг на друга или перед собой когда одни.
И лишь редкие окна смотрят в небо.

Люди очень похожи на звезды.
Одни мерцают, другие тлеют.
У одних, в окруженье туманность
Бесконечной, бессмысленной Красоты...
Другие горят столь ярко, что не видят где Я а где Ты.
Объединяя весь мир своим светом -
Любви, искренности и новизны.
Одни смотрят друг на друга или перед собой 
И лишь редкие люди смотрят в небо.