Я снова рождаюсь

Оксана Светлакова
Под сбитые ритмы ветров
декабрьских я снова рождаюсь...
Вот так год за годом, на вдох -
биение жизни глотаю...
Я в лучике первом зари
свои растворяю секреты...
Я снова рождаюсь...Смотри!
На выдохе - ритмы планеты,
что вписаны в снежную гладь...
Метёт и метёт... Всё по кругу...
Вот только взрослеет душа,
и тонкое светлое чудо
рождения в волнах любви,
в тончайших касаньях рассвета...

Я ими наполнена... Ты
в мои проникаешь сюжеты...
Среди опьяняющих дней
морозных... Сквозь запах корицы...
На вдохе я попробую жизнь
глотками... Но мне не напиться...
Бездонная эта река,
и часто меняет течение...
В ладонях моих облака
и тонкое странное пение...
В ладонях моих - целый мир,
на выдохе тают детали...

Вот я родилась - посмотри!
Здесь крик мой -
всего лишь - ДЫХАНИЕ...
               

24. 12. 09

Иллюстрация А. Маранов