2012

Алексей Порошин
Вот так всегда. На грабли наступив, я матом крыл Ньютона, Ленца, Ома – всех физиков, покуда гематома стремительно вспухала, как нарыв. Все мысли умудрившись растерять, не помню, охренел ли я, ослаб ли, мне гнев сверлил мозги – какая ****ь придумала в проходе ставить грабли! На первый взгляд – подумаешь, пустяк, не проще ль отнестись по-философски? И вроде я умом не Склифософский, но вижу – как-то всё идёт не так. Официант слащав, прыщав и груб, ряба звезда экрана от наколок, безумен психиатр, а стоматолог стремится просверлить здоровый зуб. Топ-менеджер навязчив как смола, чиновник туп, сантехник криворукий, садовник ищет яблоки на буке, и все хотят немерянно бабла. А, может быть, я спятил, чёрт возьми? И не догнал, как водится, чего-то? Ну, что ж такое сделалось с людьми, что все себя ведут как идиоты!
Да я и сам разорван и разбит, расплющен бытом, страхом и долгами, закручен, как фигурка оригами, лишь память в миллиарды мегабит забыть не может старые грехи, лелеет гнев, обиды и пороки, и я пишу отчаянные строки, а хочется верёвки и ольхи...
Напиться, наплевать, забыть, забить? И что тогда изменится в природе? Покуда жив, покуда на свободе, мне хочется любить, иметь и быть. Но как-то всё не клеится пока, не видится ни выхода, ни входа, и даже вожделенная свобода  - и та уже уходит с молотка. Усталость от обилия забот, гнетущая растерянность такая...
И хочется, чтоб правы были майя.
Но как-то страшно. Скоро Новый год.