Устелите путь свой добротой!

Лариса Потапова
Устелите путь свой добротой!
Устелите добрыми делами!
Больше станет радости земной
И, возможно, зло               
      в безвестность канет.

Улыбнитесь месяцу в ночи!
Улыбнитесь солнцу на рассвете!
И улыбка, как огонь свечи,
Чью-то душу мрачную осветит.

Протяните руку старику,
Словом злым ребенка не ругайте.
Не бросайте оскорблений шутнику,
И от зла сердца оберегайте.

Устелите свой путь  добротой!
Можно за кого-то помолиться.
А в ответ вам кто-нибудь другой
В жаркий день
          воды подаст напиться.

Устелите путь свой добротой!
По нему пройдут и ваши дети.
Больше станет радости земной.
Мы за мир и жизнь всегда в ответе.