Ангелу

Лариса Потапова
         
Я Ангела зову в ночи:
Приди, мой Ангел Божий!
Но он в тиши ночной молчит
И говорить не может.
На улице темным-темно,
А я не сплю, читаю…
Разрисовал мороз окно –
Рисунок изучаю.
Изгибы линий, завитки
Морозных белых кружев.
Труды мороза нелегки -
Талант особый нужен.
Я знаю, с Ангелом тотчас
Рисунок разгадали б,
Жаль, время уже третий час,
Да, и глаза устали.