С Новым 2012 Годом

Наум Заенчик
В Январе взойдёт на трон
Чёрный Водяной Дракон.
Улучшить жизнь со всех сторон
За год правленья сможет он?

Что ожидает весь народ,
Когда приходит Новый Год?
Наверно, самых тёплых слов,
Как старое вино бодрящих
И исполненья вещих снов,
За синие моря манящих.
Всем пацифистам нужен мир
И ждут войну милитаристы.
Жаждут политики эфир
И продвиженья карьеристы.
Хотят властители - миры,
А угнетённые - свободы.
Гуляки - праздные пиры,
Тщеславные - в свою честь оды.
Бездомные иметь свой кров,
Жизнь скоротать под его сводом.
А кто-то светлую любовь
Свою не сыщет год за годом.
Курильщикам был бы табак,
Автолюбителям – покрытия.
Пьянчугам на уме кабак,
Учёным - новые открытия.
Мечтает каждый музыкант
Сыграть без фальши свою ноту.
Бездарности подай талант,
А безработному – работу.
Бездетный хочет лишь детей,
А многодетный - за аборты.
Моряк желает без затей
Всем кораблям дойти до порта.
Голодный - чтоб была еда
И сытыми ходили дети.
Желанья разные всегда,
Нас семь миллиардов на Планете.

Так что же хочет весь народ,
В полночный час на Новый Год?
Здоровья, счастья, процветанья.
Удача к каждому прийдёт
И все исполнятся желанья.