Что тебе снится

Натали Игнис
Что тебе снится теперь вдалеке от меня,
Когда все уже, кончились общее время и смысл?
Я все надеялась: ты адреса поменял...
Надо ли мне развивать для тебя эту мысль?
Вижу во встречных все жесты твои, если честно сказать-
Во всех по чуть-чуть, целиком не собрать тебя снова.
Только ведь ты научился когда-то вот так исчезать-
Кинув в меня на прощание только два слова:
"До встречи". И жду, все молюсь на тебя,
О тебе, за тебя, за все то, что могло бы случиться.
Сложно вот так: забывать, отстраняться, любя,
И постоянно с событыем прошлым мириться.
Что ты там делаешь? Спишь уже, верно - ведь ночь.
Ты рано встал, утомился за дЕнь, я-то знаю.
Я отгоняю всю память о жизни той прочь,
Но не стараюсь, поэтому - не забываю.
Раньше мечты мы делили с тобой на двоих -
В этот момент мне остались осколки, не больше.
Я не имею желаний, стремлений своих -
Разум весь мой подчинялся тебе много дольше,
Чем мне. Может в этом вся соль?
В этом причина проблем, невозможности сдаться
И отпустить, перестать причинять тебе боль...
Я - суть печали твоей и тоски, может статься?
Что ты и как ты? А надо ли думать о том?
Ты же сейчас мной совсем уж не озабочен.
Как бы хотелось, чтоб все это было лишь сном,
Чтобы мой бред лишь ко сну мог бы быть приурочен.
Что тебе снится? Не я. Может, кто-то еще.
Это не важно, мне главное: был бы ты счастлив.
Если тебе интересно - ты мною прощен.
Правда, теперь сомневаюсь. БЫть может, напрасно?