Дорогой длинною

Конь Въ Пальто
Никогда на тройке не катался
И уже навряд ли прокачусь.
Тот кусочек жизни, что остался
Не спеша, тихонько проплетусь.

„Дорогой длинною,
Да ночкой лунною, “ –
Ах, вот бы так, а не аттракцион...
Мечта старинная,
Мечта безумная,
Что мне напел когда-то патефон.

В жизни было славного немало
И немало пройдено дорог.
Только вот на тройке разудалой
Прокатиться всё-таки не смог.

„Дорогой длинною,
Да ночкой лунною “
Уж не придётся ехать никуда.
Мечта старинная,
Мечта безумная
Пусть не сбылась, но это не беда.

Где судьба нас только не мотала,
В личном деле можете прочесть.
Да, уж, только троек не хватало,
Есть зато достоинство и честь.

„Дорогой длинною,
Да ночкой лунною, “ –
Ах эта песня всё ещё слышна.
Мечта старинная,
Мечта безумная...
А всё же вдруг исполнится она.