паблик

Сола Монова
Эй, Павлик.
Заведи "паблик".
И назови его так, чтобы все запали.
Нынче всё просто – ни статусных, ни опальных.
[Это же - чтиво, Павлик.] Возьми перо.
Все говорят -  эпоха идёт на смену,
Только ленивый не постит себе на стену,
А чтобы щёки [как в паспорте] не блестели,
Тщательно фотошопит своё нутро.
Эй, детка,
Это же - просто сетка.
Я тебе скину в почту любых пресетов.
Стань позитивным, радостным, и не сетуй,
Что, дескать, пробки, маршрутки и съем жилья.
Жизнь утекает, Павлик, и ночь за ночью
Ты ничего реально уже не хочешь.
Всё, что в офлайне стало таким побочным,
Ты же - не Павлик, в сущности, а Илья.
Эй, сладкий,
Ты у меня в закладках.
Главное - часто, доступно и очень кратко!
Лихо на статусы распотроши Сократа.
Краткость - сестра таланта. [ Который взойдёт везде.]
Ты заведи - а я буду читать и "лайкать".
Пусть Интернет - и чудовищная клоака,
Но безграничен от Нальчика до Монако...
Выйдешь в него как из лучшего Кадиллака,
И по модему - замуж хоть каждый день.