До свиданья, уплываю...

Константин Вуколов
До свиданья, уплываю
На открытие Америк
Или, может быть, Австралий
И холодных Антарктид.
    В бело- розовом тумане
    По утру растает берег,
    Мой кораблик за мечтою
    Быстрой птицей полетит.

Далеко, а может,близко
Я когда- нибудь причалю,
Мне покажет мудрый компас
И помощница- буссоль,
    Есть такой для счастья берег,
    На котором, точно знаю,
    Алой шхуны капитана
    Дожидается Ассоль.