Десятистрочный тропник 13

Психоделика Или Три Де Поэзия
данную партию всё-же посчитал необходимым и более правильным опубликовать. к тому же очень удачно подвернулся № 13 :). наверное, при желании можно довести до разумного окончания что угодно. но по целесообразности такой игры авторы должны решать сами.

*** текст с игры (Иван Ликин, Анатолий Страхов)

Мужчина-ангел в сексе не потеет,
кто верит, тот из рыбы вырвал жабры
мечтать не вредно о халяве налом
французским флагом, простынь. нынче модно
пожертвовав для битвы на постели
гремит жиронда рыжая подруга
тот кто рождён героем - тот неистов
возьмите крылья шепчет липам вьюга
я не "летун" по гнёздам разномастным
гость зазеркалья частый мулен-ружа


*** Иван Ликин http://www.stihi.ru/avtor/ljubimchik

толпу в речах греховных искушая
мужчина-ангел в сексе не потеет
уносит время мудрость, знает всякий
мечтать не вредно о халяве с дамой

гурманом иль всеядным - лишь бы снова
сон на рассвете, как Наполеон,
пожертвовать для битвы на постели.

стонать - так сладко, с неприличным видом
тот кто рождён героем - тот неистов
коснувшись попы голову теряет

и не "летун" по гнёздам разномастным
поставит опыт многократный с "заей"

Спокойным став, как бэтээр в засаде,
Но после боя - лишь воронки сзади.



*** Анатолий Страхов http://www.stihi.ru/avtor/astra11


кто верит, тот из рыбы вырвал жабры

сегодня я дега и танцовщицы
позируют послушно. после с ними
останусь в доме. зимы катят мимо.

гость зазеркалья частый, мулен-ружа.
абсент не горек, горько отрезвленье.
французским флагом - простынь. нынче модно
играть, бросаясь в ноги марсельезы.

гремит жиронда - рыжая подруга.

клошар замёрз на лавке или ангел..
возьмите крылья - шепчет липам вьюга
они звучат как арфы в чёрной яме
не рвите струны их косаясь кистью
а то пожар иссушит океаны.







ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ:  23.12.11 - 41 (ответов авторов)
22.12.11 -  136 (ответов авторов)
21.12.11 - 141 (ответов авторов)
20.12.11 - 157 (ответов авторов)
:) информация для играющих. оптимальный вариант для ведущего, чтобы всё успевать  (включая блиц-разборы по пожеланию авторов) это до 60-ти (ответов авторов). постараюсь обновлять стат.информацию каждый день. просьба к авторам игры по возможности переносить на свои страницы, а мне сбрасывать на них ссылку.

и ОБЪЯВЛЕНИЕ:
до НГ формат игры не изменится, а сразу после НГ попробуем перейти к трёхсложным стихотворным размерам. Поэтому желательно, чтобы игроки по максимуму набили руку.

и ПРОСЬБА:
перед НГ планируется небольшая подборка (10-ть стихотворений) и её анонсирование на главной странице. Желательно, чтобы каждый участник игр (просто читатель) порекомендовал по 5-ть наиболее интересных на его взгляд стихотворений из тропников.