Поздравление холмчанам

Надежда Тютнева
Мои, дорогие холмчане,
 Островной, приморский народ!
Год этот новый встречаем,
 Как со стапеля пароход.
Принять  его надо чудесно,
Ведь каждый из нас пассажир
И член экипажа совместно,
А может его командир.
Улыбки шире сограждане,
Смотрите друг другу в глаза.
Раздайте долги с поклажею,
Что валит на бок паруса.
Ветрам не податливы всуе,
Да будьте сердцами мягче.
Пусть воля никак не спасует
Коль  флаг почернеет на мачте.
Желаю, откинув лекало:
Счастья, в году, огромного,
Здоровья, сильнее металла,
Достатка, потока ровного,
Детей по шкале восходящей,
Шефа на службе мудрого,
Друга, всегда настоящего,
 Дела, в руках  нетрудного.
Открыто держите совести,
Будто Христа присутствие,
Жизненно вписано повестью,
Из главных Его напутствий.
***