Ночная сажа

Леонид Герт
Развейтесь кудри,
Сплетись коса…
На жердях куры –
Уже роса.

Поодиночке,
Где место встреч,
Осталось ночки
Теперь стеречь.

Давно все знают,
Но уговор –
Ведь не залают,
Когда не вор.

В объятьях жарких
Пусть ночь темней.
Не дело «ржавых»
До их теней.

Они ведь также –
Смогли… дела…
Ночною сажей
Покрыть тела.

Тайком – не прямо
Глядят им в след –
И в сердце пламя
Уж сколько лет.