Резко взбрыкнула осень

Борис Воронин2
             ж ж ж

Резко взбрыкнула осень
и понеслась, заржав.
Ветер листву разносит,
Листья кругом кружат.
Город сегодня взъерошен  -
Ждет затяжных  дождей.
Словно в депрессию брошен
Этот насупленный день.
Давит свинцовое небо,
Кисти рябин не горят.
«Город таким еще не был»,  -
Жители вслух говорят.
В лицах разлита тревога,
Может, крадется беда?
А на щите новый «слоган»
Снова зовет в никуда.
Кажется, несоразмерно
Нервы обнажены.
Завтра природа, наверно,
Будет творить виражи.
В липком тумане промозглом
Всхлипывать будут дожди.
Лучшего ждать уже поздно,
Ты его лучше не жди.