Было... и прошло

Лл Чернышёва
Были, помню лужи,
были и вороны,
За окном лил дождик,
выстроив заслоны,
А за той чертою
мир совсем иной,
как мираж воздушный:
яркий, но пустой...
Карточные зАмки
и букет из грёз,
шахматные дамки,
карусель из снов.
Шёпотом прощаясь,
выскользнуть из слов
и крылом касаясь
к стае воронОв,
Улететь в реальность...
(тихо, без утех),
где черта фатальность
в повороте вех...
Шатко,  валко - плохо,
надо - хорошо.
За окном лил дождик,
но уже... прошёл...