Встреча у ЗАГСа

Сергей Момджи
Мимо лимузин-сороконожка,
Что влюблённых возит по Москве,
А из заднего его окошка
Вдруг невеста помахала мне.

И приветливо взмахнув рукою,
Я спокойно как-то поглядел:
Жизнь идёт своею чередою,
Хотя жест, по-своему, задел.

Хорошо, что снова вижу юных:
Беззаботных, в небо хохоча,
Из себя не строя больно умных,
От шампанского, как от первача...

Лимузином был для нас троллейбус,
Денег нет, студенты были мы.
Начиная в ЗАГСе вечный ребус,
Ты несла красивые цветы.

Со свидетелями был тогда весёлым,
Донимал остротами я их,
Мог чудить, таким был клёвым,
Как сидящий, рядом с той, жених...

24.12.2011г.