Обратный отсчёт

Мира Михайлова
Декабрь. Вторая половина,
А снега не было и нет!
Прийти к кому-нибудь с повинной?..
Купить куда-нибудь билет?..

Еловой лапы запах колкий...

Нет, не удержишь... - утекла!

Сметаю веником осколки,

Осколки битого стекла.

Каким путём, каким обманом?..
В каком таком безумном сне -
Мне б снег с небес летел, как манна,
И ты б на голову - как снег.