***

Александра Аксенова
Чтобы стать таким беспечным,
Можно, верно, все отдать.
Ждать деда мороза вечность,
Чтоб забиться под кровать.

И подарок свой неделю,
От себя не отрывать.
И втихушку карамели
Под простынкой подгрызать.

И со стула, повествуя,
Через призму своих мук,
Как «крестьянин, торжествуя»,
 Слышать  сердца нервный стук.

Строить в минус двадцать девять,
В снег, часами города.
И не думать, и не верить,
Что друзья — не навсегда

И браслетом на запястье,
Дождик с елки натянуть.
Боже, дай такого счастья,
Хоть на несколько минут.