Гнусная история

Светлана Садинская
Заката пламень догорал...
Владимир Николаевич Новиков.http://stihi.ru/2011/12/10/3575

Заката пламень догорал;
Я вышел за калитку,
Где комариный рой сновал
В забавной формы свитках.

Законы физики просты -
Сейчас и в мезозое:
Теплом полдневным здесь кусты
Исходят вверх струёю.

И эти мошки-толкуны
В их быстром мельтешенье,
Надели словно бы штаны
На призрака в смущенье.

А я стоял пока светло,
Следил за их авралом,
И виртуальное тепло
В меня перетекало.

И понял я, как в эти дни
Довольствоваться малым:
Следы последние любви
Считать опять пожаром.

+++++++++++++++++++++

Пародия.Гнусная история.

Над речкою горел закат
Кровавой полосою.
И мошкара - ей был не рад -
Кружилась над землёю.

Шёл на свидание сквозь рой,
Открыть не мог калитку.
Был весь облеплен мошкарой -
Ох, перенёс я пытку!

Полез забором, гнус кляня.
А рой всё так же вился.
Штаны порвались у меня -
Гвоздём я зацепился.

Лицо опухло - не узнать,
На заднице дырища.
Пришлось обратно мне бежать,
А следом гнуса тыщи.

Я проклял комариный род
С начала мезозоя...
К другому ведь теперь уйдёт
Моя милашка Зоя.