Посмотри на это небо...

Саша Фарн 2
(Отрешенное).

Посмотри на это небо,
Как тоска моя, бездонно,
Нависает надо мною,
Наполняя мысли мутью.

Так послушно и нелепо,
Так неискренне и томно,
Замираем мы с тобою
У дорожного распутья...

Посмотри на эти Звёзды,
Что горят во тьме кромешной.
На печальную улыбку
Кровью брызгает Луна...
               
Только, может, это слёзы?
А разлука в страсти нежной
Так застенчиво и зыбко
Вновь стучится у окна.

Посмотри на эту Землю:
Сколько зла на ней вершится,
Сколько горечи на лицах,
Сколько тяжести в сердцах!

Покрывая душу пеплом,
Вера в благо сокрушится, -
Ты услышь мою молитву,
И тебя покинет страх.

                (1998).