В день рождения

Геннадий Шмонов
Как наше время быстротечно!..
Десятки лет прошли с тех пор –
По Хосте бегали беспечно,
Была «Фетяска», «Совиньон».

И были мы –
           юны, красивы,
И счастье било через край…
Чисты, горды, неприхотливы,
И нам казалось –
           Хоста – рай !

Казалось, это –
             бесконечно,
Что не коснётся нас беда,
И что любимы будем вечно,
И будем мы любить всегда…

Но оказалось,
            что казалось…
Мечты сбылись
           и не сбылись…
И это всё,
           как оказалось,
И называлось словом - «жизнь»…

Но не грусти!
              А улыбайся!
Улыбка так тебе идёт!
Любима будь!
И оставайся,
           такой, как есть –
Из года в год!